14 мая 2021

Президент Армении Армен Саркисян посетил Музей шахмат ФШР

И провел переговоры с Аркадием Дворковичем и Андреем Филатовым

В пятницу 14 мая Президент Армении Армен Саркисян во время своего рабочего визита в Москву посетил Музей шахмат ФШР на Гоголевском бульваре, 14, где его с супругой встречали президент ФИДЕ Аркадий Дворкович и президент ФШР Андрей Филатов. Для почетных гостей была организована экскурсия по старинному особняку, в котором располагается Федерация шахмат России, и по музею шахмат; провел экскурсию кандидат исторических наук Дмитрий Олейников.

Во время неформальной беседы А. Саркисян, А. Дворкович и А. Филатов обсудили вопросы развития шахмат в Армении и в мире. 

На память о встрече Андрей Филатов подарил господину Саркисяну памятный альбом Музея шахмат и шесть бутылок вина Art Russe Saint-Emilion Grand Cru от Chateau La Grace Dieu des Prieurs в уникальном шахматном кейсе. Президент ФШР рассказал высокому гостю, что кейс Art Russe, включающий шахматную доску и фигуры, разработан специально к матчу на первенство мира Карлсен - Непомнящий, который будет проходить с 24 ноября по 16 декабря 2021 года в Дубае в рамках выставки Экспо-2020.