24 ноября 2021

Шахматы от Chateau La Grace Dieu des Prieurs примут участие в конкурсе A'Design Awards & Competition

Участники матча на первенство мира получат кейс в подарок


Винные шахматы от Chateau La Grace Dieu des Prieurs @art_russe_wine примут участие в A'Design Awards & Competition, одном из  крупнейших дизайнерских конкурсов мира. Ежегодно команда организаторов из Милана объявляет номинации более чем в 100 категориях, включающих практически все направления современного дизайна – от архитектурных проектов  и графического дизайна до ювелирных изделий и аксессуаров.   

Этот самый грандиозный в мире конкурс был основан в 2009 году по итогам  масштабных исследований Политехнического института Милана (Politecnico di Milano). Организаторы проанализировали более 1000 дизайнерских премий в различных странах мира  и создали A'DesignAwards & Competition как конкурс с максимальным охватом и задачей выявить лучших дизайнеров по всем дисциплинам во всех странах. 

Ежегодно обновляющееся жюри А' Design Award & Competition состоит из опытных экспертов, ученых, журналистов, предпринимателей, специализирующихся в области дизайна. Это самое большое и влиятельное жюри в мире - 211 человек из десятков стран мира, которое формируют судейскую панель International Design Academy. Основными критериями оценки заявок является дизайн, инжиниринг и презентация.

Заявка Chateau La Grace Dieu des Prieurs участвует в A'Design Awards & Competition в номинации «Дизайн упаковки», одной из 12 самых популярных категорий премии, со статусом реализованные проекты. 

Специальный подарочный шахматный кейс Art Russe был разработан командой шато в 2014 году в дань уважения древней интеллектуальной игре, объединив искусство шахмат, живописи и  виноделия.  Элегантный деревянный ящик с крышкой-шахматной доской для шести бутылок знаменитого вина из Сент-Эмильона с картинами русских художников на этикетках укомплектован набором шахматных фигур, сделанных вручную по индивидуальному проекту. При изготовлении кейса применены качественные натуральные материалы – дерево, валкромат (valchromat) и кожа.   Автором идеи комплекта стал владелец шато Chateau La Grace Dieu des Prieurs, президент Федерации шахмат России Андрей Филатов. 

Уникальный шахматный кейс от Chateau La Grace Dieu des Prieurs неоднократно становился суперпризом престижных соревнований FIDE. В 2018 году его обладателем был победитель турнира претендентов в Берлине американец Фабиано Каруана, в 2021-м – победитель турнира претендентов в Екатеринбурге россиянин Ян Непомнящий. По традиции винными шахматами ArtRusse будут награждены участники стартующего в Дубае (ОАЭ) матча за звание чемпиона мира по шахматам FIDE – чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсон и претендент, гроссмейстер из России Ян Непомнящий.   Матч пройдет на территории Международной выставки EXPO2020 Dubai. 

   

CHATEAU LA GRACE DIEU DES PRIEURS  – винодельческое хозяйство в регионе Бордо. Шато создает одно вино в год. Разливается в бутылки с картинами русских художников на этикетках. Каждый год выходит в свет коллекция из 12 картин и одной работы на магнуме (1,5 л). Все художественные работы, репродукции которых используются на винных этикетках, являются частью собрания Фонда Art Russe. Фонд предоставляет работы из своего собрания в рамках соглашения о сотрудничестве с Chateau La Grace Dieu des Prieurs. В 2021 году магнум кюве Elena от Chateau La Grace Dieu des Prieurs стал победителем крупнейшего международного конкурса дизайна Red Dot Award в номинации «Промышленный дизайн», в категории «Упаковка напитков». 

 

A'DESIGN AWARDS & COMPETITION основан в 2009 году. Цель конкурса - придать динамику дизайнерскому бизнесу, выявить инновационные бренды и креативных дизайнеров через поддержку и признание.  

A ‘ Design – это не просто премия, а индикатор качества и совершенства дизайна, награда, признанная во всем мире и привлекающая внимание дизайн-ориентированных компаний и экспертного сообщества. Информация о победителях переводится на более  чем 100 языков. Лучшие работы выставляются на экспозициях в Италии. 

Члены жюри A ‘ Design не взаимодействуют между собой, а голосуют и оставляют свои комментарии через специально созданную платформу. Разнообразный опыт каждого эксперта, большое количество стран, разные точки зрения обеспечивают максимально объективные результаты голосования, которые имеют высокую ценность в мире дизайна. Многочисленность жюри конкурса гарантирует, что каждый участник будет оценен наибольшим количеством членов жюри, что дает возможность избежать влияния личных вкусов и предубеждений для более независимой сбалансированной оценки дизайна. 

Работы победителей конкурса выставляются на временных экспозициях в миланском Museum ofDesign – MOOD. В 2020-м конкурс выкупил пространство возле Villa Olmo в Комо (Como) и основал там Museo del Design – музей, где будут перманентно выставлены победители конкурса в различных номинациях.  

Матч Карлсен - Непомнящий