22 июня 2024

В Батуми стартует первый Детский Кубок мира

Участие в турнире примет 31 россиянин

Роман Шогджиев (Фото: Этери Кублашвили)
Роман Шогджиев (Фото: Этери Кублашвили)


Первый в истории Детский Кубок мира среди мальчиков и девочек до 8, 10 и 12 лет пройдет в Батуми (Грузия) с 22 июня по 3 июля. 

Соревнования проводятся в два этапа. Первый – турнир по швейцарской системе в 7 туров (23-29 июня), где организатор создаст две группы по 24 участника с примерно равным рейтингом. Во втором этапе (1-2 июля) игроки, занявшие одинаковые места в каждой из групп, сыграют между собой матч из двух партий. В случае ничейного результата участники будут определять сильнейшего в двух партиях в рапид. Если победитель не определится и на этой стадии, то будет проведена партия «Армагеддон». 

Победителем турнира в своей возрастной категории объявляется участник, выигравший матч между шахматистами, занявшими первые места в своих группах по итогам «швейцарки». Третьим становится победитель матча между игроками, занявшими вторые места в групповом отборе. 

В турнире сыграют шахматисты из 38 стран мира. Россию представит 31 участник. За призы поборются юные, но уже титулованные спортсмены: Руслан Минхайдаров, Арсений Клещевников, Роман Шогджиев, Артем Мамиконян, Герман Калиниченко, Элиза Терещенко, Кристина и Ангелина Завиваевы, Алиса Генриэтта Юнкер и другие. 

Техническая информация

Официальный сайт