9 апреля 2021

В Дагестане провели республиканский этап "Белой Ладьи"

Первенствовала команда махачкалинской гимназии № 37


В Дагестане провели республиканский этап Всероссийского соревнования «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Турнир проходил с учетом всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций. 

Соревнование было организовано Министерством образования и науки Республики Дагестан совместно с республиканской Федерацией шахмат и муниципальной спортивной школой по шахматам имени А. Карпова.

В турнире приняло участие 11 команд, собравших около 50 участников. Юные шахматисты сыграли 7 туров по швейцарской системе.

Уверенную победу в турнире одержала команда махачкалинской гимназии № 37 в составе: Магомедов Магомедкамиль, Ахкуев Даниял, Магомедовы Хадиджа и Фатима.

Все победители и призеры в личном зачете были награждены грамотами и медалями, а команды-призеры получили кубки, дипломы и медали соответствующих степеней.

Команда гимназии № 37 будет представлять Дагестан в финале «Белой Ладьи», который пройдет с 28 мая по 5 июня в ОК «Орбита» (Краснодарский край, Туапсинский район, с. Ольгинка). 

Информация и фото - Спортивная школа по шахматам А.Е. Карпова