19 июня 2021

В Казани стартовал окружной этап летней Спартакиады

Участвуют девять команд из субъектов ПФО


19 июня в Казани стартовал второй (окружной) этап V летней Спартакиады молодежи России. Соревнования проходят в Школе имени Рашида Нежметдинова. Здание, в котором она расположена, было построено в 1913 году и является объектом культурного наследия муниципального значения. За ним находится аллея памяти в честь погибших в Афганской войне воинов-интернационалистов из Казани и сквер Дворца шахмат имени Нежметдинова.  

Участники проживают в Деревне Универсиады - жилом микрорайоне, построенном специально перед проведением XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. До и после Универсиады она используется как самый крупный в России студенческий кампус Казанского (Приволжского) федерального университета, Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Поволжской межрегиональной ИТ-школы, а также Федерального центра подготовки сборных команд России по летним видам спорта.

В соревнованиях принимают участие девять команд из субъектов Приволжского федерального округа: республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, а также Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.
 
К участию допускаются юниоры и юниорки до 21 года (2001-2004 годов рождения). Состав команды субъектов Российской Федерации - до 5 человек (до двух юниоров и двух юниорок, а также одного тренера-руководителя). 

Команды, занявшие 1-2 места на II этапе Спартакиады, допускаются к участию в финале, который пройдет в Уфе с 1 по 8 август). Соревнование продлится до 22 июня.

Техническая информация

Фотоальбом


Информацию и фотографии предоставила Анастасия Домченкова 

Кубок мира ФИДЕ 2021