22 ноября 2022

В Кирове завершились командные чемпионаты области по рапиду и блицу

Участвовали 26 команд

19-20 ноября в Кирове проходили командные чемпионаты Кировской области по быстрым шахматам и блицу.
В соревновании по быстрым шахматам приняли участие 26 команд, представляющих города Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Котельнич, Уржум и районы области.

Основная борьба за первое место развернулась между кировскими командами «Феномен» и «Вятская ладья». На финише удача улыбнулась «Феномену», который и стал победителем данного турнира. Состав команды: МФ Трифонов П., МФ Булавин А., кмс Харитонов А. и кмс Двинских Л.

Второй, отстав на пол-очка, стала «Вятская ладья» в составе МФ Ураева И., МФ Царукяна Э., кмс Шамова Е. и перворазрядника Тетенькина Д.

Третье место у команды города Уржума в составе кмс Михеева Алексея, кмс Михеева Александра, перворазрядников Пехпатрова С. и Пычкова М.

По доскам победителями стали: Михеев Алексей (1 доска), Булавин Александр (2 доска), Тетенькин Данил (3 доска), Шамов Евгений (4 доска).

В соревновании по блицу борьбы за первое место не получилось. Методично наращивая свой перевес от тура к туру, команда «Вятская ладья» победила с отрывом в 6 очков. 

А вот за 2-3 места развернулась упорная борьба, в результате которой второй стала команда из города Кирово-Чепецка в составе МФ Пургина Н., кмс Ляшенко К., кмс Дудина К., кмс Сурнова В. 

Третьим стал победитель рапида – «Феномен», где на 4 доске вместо Двинских играл кмс Стратюк.

Победители по доскам: 1 доска – Ураев Иван, 2 доска – Михеев Александр, 3 доска – Тетенькин Данил, 4 доска – Шамов Евгений.

Тетенькин Д. и Шамов Е. добились наилучшего результата среди всех участников. Сыграв 18 партий в двух турнирах, они выиграли по 17 и по одной завершили вничью.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами.

Информация и фото: Евгений Шамов

Кубок России мужчины