24 октября 2021

В Майкопе провели детский турнир "Надежды Адыгеи"

Участвовали 23 школьника


В Майкопе под руководством республиканского спорткомитета состоялся Открытый Кубок по шахматам среди школьников 2004 – 2014 годов рождения «Надежды Адыгеи». В соревновании приняли участие 23 юных спортсмена из Майкопа, Белореченска, Красногвардейского и Майкопского районов. 

Кубок проводился в формате двух турниров: в группе «А» играли юноши с российским рейтингом не менее 1300 и девушки с российским рейтингом не менее 1250; в «В» - мальчики и девочки с более низкими рейтингами. Зачет для подведения итогов и награждения шел в пяти номинациях. Каждому игроку отводилось на партию по 60 минут с добавлением 30 секунд за ход. Баталии на черно-белых полях продолжались семь дней.

Итоги:

Юноши (турнир А): 1 место – Максим Балабуев, 2 место – Адам Хатхакумов, 3 место – Денис Коробкин.

Девушки (турнир А): 1 место – Анастасия Мельникова, 2 место – Дарья Мельникова, 3 место – Александра Ильина.
 
Мальчики (турнир В): 1 место – Шамиль Джандар, 2 место – Михаил Кравцун, 3 место – Артем Гарпуц.

Девочки (турнир В): 1 место – Ясмина Кодзова, 2 место – Бэла Хапачева, 
3 место – Юлия Клиндух.

Школьники 2013 – 2014 г.р.: 1 место – Матвей Балакирский, 2 место – Алексей Железнов, 3 место – Бэла Хапачева.

Юные шахматисты, занявшие в номинациях 1-3 места, были награждены дипломами, медалями и ценными призами от спонсора. Все участники получили актуальные новинки шахматной литературы.

Следует отметить четкую работу спортивных судей во главе с арбитром ФИДЕ Андреем  Монисовым (г. Майкоп), создавших для детей благоприятную спортивную обстановку и выполнивших все предписания регламента в условиях угрозы коронавирусной инфекции. 


Информацию и фото предоставил Евгений Погребной

Матч Карлсен - Непомнящий