4 мая 2021

В Ростовской области прошло обучение педагогов в рамках грантового проекта "Шахматы в школе"

Программа поддерживается Фондом Тимченко

30 апреля 2021 г. на базе Таганрогского института управления и экономики завершилось обучение третьей группы слушателей курсов повышения квалификации по проблеме «Педагогические технологии реализации шахматного всеобуча в образовательных организациях» в рамках грантовой программы «Шахматы в школах», реализуемой Федерацией шахмат Ростовской области при поддержке Федерации шахмат России и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Обучение прошли педагоги образовательных организаций, входящих в грантовую программу «Шахматы в школах», а также учителя, организующие шахматный всеобуч в системе начального общего и дошкольного образования в г. Таганроге, Ростове-на-Дону, Миллерово, Донецке, Багаевском, Боковском, Миллеровском районах Ростовской области.

Лектор курсов - к.филол.н., Национальный инструктор ФИДЕ, куратор грантового проекта «Шахматы в школах» в Ростовской области Иконникова О.Н

Содержание программы было направлено на совершенствование профессиональных компетенций педагогов по применению ими современных педагогических технологий в организации внеурочной деятельности по шахматному всеобучу. На итоговом занятии курсов слушатели представили проекты занятий, приемы и разработки, в том числе эффективными педагогическим практиками поделились победители и призеры Конкурса на лучшую образовательную организацию, реализующую шахматный всеобуч в Ростовской области в 2019-2020 учебном году, проводимого в рамках грантовой программы «Шахматы в школах» в минувшем учебном году.

Сообщение и фото Ольги Иконниковой

 

Командный чемпионат России