21 июня 2021

В Самарской области состоялись учебно-тренировочные мероприятия

Участвовало 36 юных спортсменов


С 11 по 21 июня на базе отдыха «Радуга» в Самарской области прошли учебно-тренировочные мероприятия для юных шахматистов. В УТМ приняли участие 36 спортсменов разных возрастов и спортивной квалификации. Занятия с детьми провел известный российский тренер гроссмейстер Павел Скачков.

Круглогодичная база отдыха «Радуга – Прибрежный» расположена недалеко от Самары на экологически чистой заповедной территории, в сосновом бору рядом с Волгой. В последние годы «Радуга» расширила возможности отдыха для гостей и, обладая необходимой спортивной инфраструктурой, предоставляет условия для проведения полноценных учебно-тренировочных сборов спортивным командам Самарской области.

Инициатором проведения сборов выступили РОО «Федерация шахмат Самарской области» и руководитель сети шахматных клубов в Самаре «Chess city» Арам Дарбинян. 

Неоценимую помощь в проведении сборов оказал тренер Антон Струнин – в недавнем прошлом десятикратный чемпион Самарской области среди юношей, а сегодня талантливый тренер-преподаватель, работающий и с детьми дошкольного возраста, и со взрослыми любителями шахмат.

Насыщенная программа УТМ включала в себя занятия с замечательным педагогом, известным самарским художником, руководителем творческой студии Ar-Vest Нарине Саргсян. Ежедневные мастер-классы по художественной графике вызывали неподдельный интерес у детей и тренерского штаба.

17 июня состоялась творческая встреча гроссмейстера Павла Скачкова с командой дзюдоистов Самарской области. После лекции о шахматах был проведен сеанс одновременной игры, закончившийся в пользу сеансера.

Во время сборов состоялись турниры в группах. Победителем в первой группе стал Константин Евдокимов, набравший 6 очков из 7. Второе место занял Лев Борисов, финишировавший с результатом 5,5 очков. Третье место по дополнительным показателям занял Александр Дементьев. Турнир во второй группе выиграл Ян Тюнин с результатом 6 очков из 7. Второе место у Трофименко Максима - 5,5 очков. Третье место Власов Платон, набравший 4,5 очков.

16 июня был проведен сеанс одновременной игры с гроссмейстером, в котором приняли участие 36 шахматистов. Единственную ничью удалось сделать самому юному участнику - Платону Мащенко.

Следующие учебно-тренировочные мероприятия также планируется провести на базе отдыха «Радуга» с 7 по 17 августа.

Информация на сайте Федерации шахмат Самарской области 


Матч Карлсен - Непомнящий