25 октября 2020

В Санкт-Петербурге стартовало детское первенство города

На старт вышло 239 юных шахматистов

Первенства Санкт-Петербурга по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11 и 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет 2020 года проводятся с 24 октября по 1 ноября 2020 г. в гостинице "Россия" (пл. Чернышевского, 11). В связи с антиковидными мерами (необходима дистанция между участниками) ребята играют в две смены: младшие утром, а старшие - вечером. В этом году все сильнейшие подростковые клубы, ДДТ, спортшколы города прислали 239 своих лучших учеников. Но это на порядок меньше, чем в прошлые годы.

Все участники, судьи, члены апелляционного комитета сдали тест ПЦР на коронавирус - не позднее трёх дней до начала турнира. К сожалению, некоторые клиники подвели со сроками выполнения тестов, и такие участники включаются со второго тура. Играть участники должны в маске. Эти и другие ограничения - стандартные для текущей ситуации. Родители и сопровождающие юных шахматистов лица не допускаются в игровую зону. Перед началом соревнования и по окончании каждого тура спортивный инвентарь (шахматные доски, фигуры и часы), а также пол, столы и стулья тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами, активными в отношении вирусов. На игровой площадке постоянно присутствует врач. Перед началом каждого тура проводится обязательная термометрия с использованием бесконтактных термометров спортсменов и всех лиц, находящихся в игровой зоне.

Соревнование только началось, сыгран первый тур. 

Главный судья соревнований среди мальчиков до 11 и 13, девочек до 11 лет – международный арбитр, судья Всероссийской категории П.И.Другов.
Главный судья соревнований среди девушек до 13 лет, юношей и девушек до 15-19 лет - арбитр ФИДЕ, судья Всероссийской категории В.Д. Рыжков.

Официальный сайт соревнования 



Сообщение Сергея Быстрова