23 января 2023

В центрах московского долголетия впервые пройдет шахматный турнир

В финале сыграют 12 сильнейших спортсменов от каждого округа

Фото: dszn.ru
Фото: dszn.ru


Центры московского долголетия впервые проводят общегородской шахматный турнир. В нем примут участие не менее 1,5 тысячи москвичей старшего возраста — не только посетители 71 центра долголетия, но и все желающие старше 55 лет. Об этом рассказала руководитель сети центров московского долголетия Елена Громова.

«Этот год мы начинаем с полезных и интеллектуальных мероприятий. Наши активные участники из центра московского долголетия “Котловка” выступили с инициативой проведения шахматного турнира. Мы, конечно, поддержали эту идею, ведь шахматы действительно пользуются большой популярностью у москвичей старшего возраста — около 70 шахматных клубов организовано в наших центрах. Мы ожидаем, что в турнире примут участие не менее 1,5 тысячи любителей этой игры», — сказала Елена Громова.

Турнир пройдет в формате быстрых шахмат, где у участников есть не более 10 минут на обдумывание хода. Соревноваться они будут на трех уровнях: районном, окружном и городском. Заявки на участие принимаются до 29 января.

Уже 30 января стартует отборочный районный этап. Затем, с 9 по 19 февраля, определятся сильнейшие шахматисты в каждом из округов.

Заключительный этап турнира сопроводят профессиональные тренеры-консультанты. Участники предыдущих этапов смогут поддержать друзей и поболеть за свой район.

Финал городского турнира пройдет 21 февраля в центре московского долголетия «Котловка». 12 сильнейших представителей, по одному от каждого округа, сразятся за звание гроссмейстера. Завершится игра общим праздником с концертной программой и награждением победителей.

Подать заявку можно в любом из центров московского долголетия или по телефону единой справочной службы: +7 495 870-44-44.

Подробная информация 


Кубок Главы Якутии