9 июля 2024

В Якутске завершились VIII международные спортивные игры "Дети Азии"

Шахматный турнир выиграли Диана Хафизова и Алан Петухов


6 июля в Якутске состоялась церемония закрытия VIII международных спортивных игр «Дети Азии». С 26 июня 30 команд юных спортсменов боролись за 239 комплектов медалей по 24 видам спорта. За захватывающими событиями игр на спортивных площадках следили 707 судей из 17 стран мира, включая 58 регионов России.

В соревнованиях по шахматам участвовали 19 юношей и 15 девушек из Бахрейна, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Палестины, России и Узбекистана. Наша страна была представлена спортсменами из Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Центрального федеральных округов.

Чемпионкой среди девушек стала Диана Хафизова из Москвы. На втором месте финишировала Айару Алтынбек (Казахстан), третье место у представительницы Уральского федерального округа Елизаветы Телелюхиной.

Диана Хафизова и тренер Егор Уфимцев


Турнир юношей выиграл Алан Петухов из Казахстана. Второе место занял его соотечественник Даниял Сапенов, третье – Эмир Шаршенбеков из Кыргызстана. Лучший результат среди российских спортсменов показал Альберт Постников, представляющий первую команду Республики Якутия: в общем зачете он занял пятое место.


Даниял Сапенов, Алан Петухов и Эмир Шашенбеков


Техническая информация

Официальный сайт


Информацию предоставил Константин Калиев, фотографии Максима Суханова