10 марта 2021

В Ярославской области завершились первенства ЦФО до 9 лет

Участники сразились в классику, рапид и блиц

В парк-отеле "Ярославль" завершилось первенство ЦФО среди мальчиков и девочек до 9 лет. 45 юных спортсменов из Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей оспаривали путевки на первенство России до 9 лет. Многие из них уже стали победителями и призерами своих региональных этапов первенства России до 9 лет.

Высокую стабильность в игре показал Никита Герд (Дубна, Московская область). Сделав три ничьи и выиграв остальные партии, он уверенно занял первое место и сделал прекрасный подарок своему тренеру Виктору Березину к 60-летнему юбилею. Виктор Геннадьевич уже воспитал одного чемпиона России до 9 лет, и это его новый тренерский успех. 

Второе место занял блестяще финишировавший Георгий Кривец (Калуга). Третье-пятое места поделили сразу три юных спортсмена, но лучшие дополнительные показатели вывели Дмитрия Кудрявцев (Рыбинск, Ярославская область) на третье место. 

В турнире девочек, показав стопроцентный результат, первое место заняла Серафима Попова (Котовск, Тамбовская область). На втором месте финишировала София Гаер (Серпухов, Московская область), на третьем - Алиса Кильдишова (Владимир).

Также во время соревнования прошли первенства ЦФО по быстрым шахматам и блицу. 

В рапиде у мальчиков первенствовал Михаил Норченко (Елец, Липецкая область), вторым стал Арсений Клещевников (Брянск), "бронза" у Рамина Сидика (Кашира, Московская область). 

У девочек была неудержима София Гаер (Серпухов, Московская область), показавшая стопроцентный результат. Проиграв лишь чемпионке, второе место заняла Мария Гагаева (Иваново); "бронза" у Серафимы Поповой (Котовск, Тамбовская область). 

В блице у мальчиков уверенно победил Кирилл Петухов (Бежецк, Тверская область), набравший 9 очков из 9 возможных. Второе место занял Максим Рыбаков (Подольск, Московская область), а третьим стал Дмитрий Елагин (Котовск, Тамбовская область).

Все участники турнира получили именные сертификаты и памятные медали, а победителям и призерам были вручены кубки и медали Федерации шахмат ЦФО.

Кроме шахматных баталий, участники, их тренеры и родители могли поиграть в настольный теннис, посетить спа-комплекс и конно-каретный двор. Родители и дети готовятся вернуться в парк-отель в майские праздники на шахматный фестиваль "День Победы" для подготовки к первенству России до 9 лет. 

Информацию предоставил Алексей Москвин, фотографии Анны Штурман