3 августа 2020

О проведении спортивных мероприятий

Приказом "О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации" № 497 от 08.07.2020 г. рекомендовано возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в субъектах Российской Федерации с учетом разрешительных актов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), издаваемых исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации, а также методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Полный текст приказа можно найти по ссылке и/или в прикрепленном файле.

Условия при организации и проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России, в календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований определены Регламентом, разработанным на основании положений Федерального закона от 07.12.2007 №329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 г. №15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Ответственными за реализацию требований настоящего Регламента являются:

- органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта;

- ФШР и федерации шахмат субъектов Российской Федерации;

- иные юридические лица, являющиеся организаторами физкультурных или спортивных мероприятий в соответствии с Положением о физкультурном или спортивном мероприятии.

Полный текст Регламента можно найти по ссылке и/или в прикрепленном файле.

Также в прикрепленном файле перевод  медицинских рекомендаций  для организаторов шахматных турниров, подготовленных Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) - Medical security policy and protocol for upcoming over-the-board events.