23 мая 2021

7:0 в пользу Карпова!

Фоторепортаж Бориса Долматовского из Советского фонда мира

23 мая в Советском фонде мира, которым почти сорок лет руководит Анатолий Карпов, состоялось чествование руководителя фонда, многократного чемпиона мира по шахматам. В этот день Анатолию Евгеньевичу исполнилось 70 лет! Рядом с юбиляром находились его жена Наталья и дочь Софья.

Чествование прошло в неформальной обстановке. Большинство выступающих говорили не только о выдающихся шахматных заслугах 12 чемпиона мира, но и о стремлении Карпова к сплочению бывших стран СССР, оказанию всесторонней помощи нуждающимся.

Трудно перечислить всех, кто выступал в этот день. Большинство не представлялись, а просто говорили слова благодарности Анатолию Евгеньевичу за его деятельность на посту руководителя фонда. О его вкладе в укрепление авторитета советской шахматной школы. А сколько было звонков по мобильному! Когда позвонил Президент России В. В. Путин, в зале воцарилась тишина. Не потому, что все хотели что-то услышать, а просто дали спокойно поговорить двум государственным деятелям. Ведь не каждый день звонит Президент.

Поздравили и шахматисты: Сергей и Марина Макарычевы, Сергей Смагин. Звучала живая музыка и гости даже танцевали.

Во время чествования мне позвонил товарищ и поинтересовался, смотрю ли я по ТВ «Культура» передачу о Карпове.

– Зачем мне смотреть Карпова в записи, когда я сейчас присутствую на его дне рождении и фотографирую его? – ответил я.

Было море цветов и подарков!

Спасибо, Анатолий Евгеньевич, за то, что вы есть!

 

Кубок мира ФИДЕ 2021