21 Августа 2011

Есть лидер!

Во втором туре определился единоличный лидер – им стала Дарья Чарочкина. В стартовом списке у москвички последний номер по рейтингу, но соперницам нельзя списывать ее со счетов – Чарочкина лидирует в Кубке России, удачно отыграла высшую лигу в Таганроге. А теперь со стопроцентным результатом возглавляет таблицу суперфинала Из Клуба на Гоголевском передает Анна Буртасова

< 1 из 11 >
Image
Второй тур суперфинала вот-вот начнется

Казалось, что две партии должны были закончиться уже до первого контроля – у Алисы Галлямовой была лишняя ладья против Татьяны Шадриной, а Баира Кованова имела подавляющий перевес против Ольги Гири. Но борьба неожиданно затянулась. Впрочем, не доведя дело до второго цейтнота, в пресс-центре появилась первая победительница.

Пока внимание зрителей в пресс-центре было приковано к этим партиям (а по случаю субботнего дня их собралось немало), Дарья Чарочкина переиграла свою соперницу Анастасию Боднарук черными фигурами. Ей удалось провести все плановые маневры в сицилианской защите, и надвинутые белые пешки королевского фланга потеряли свою атакующую ценность. Черные играли очень активно, при помощи тактики добившись очень неприятного для белых расположения короля в центре. А в цейтноте Боднарук допустила решающую ошибку.  

Видео Евгения Потемкина