Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
15 Августа 2019

Джакай Джакаев стал 15-кратным чемпионом Республики Дагестан

У женщин первенствовала Амина Абакарова

Джакай Джакаев стал 15-кратным чемпионом Республики Дагестан
Джакай Джакаев стал 15-кратным чемпионом Республики Дагестан

На прошлой неделе завершился чемпионат Республики Дагестан по классическим шахматам на призы первого президента Республики Дагестан Муху Алиева. Организаторами выступили Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан и Федерация шахмат Республики Дагестан при содействии Комитета спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы и МБУ «СШ по шахматам А.Е. Карпова».

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров. Участие в нем приняли свыше 80 сильнейших шахматистов Республики - международные гроссмейстеры, мастера спорта и ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта, а также ведущие юниоры.

На открытии турнира всех собравшихся поприветствовал министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомед Магомедов, президент Федерации шахмат Республики Дагестан Джакай Джакаев, заместитель главы города Махачкала Запир Алхасов, заместитель администрации Советского района Махачкалы Магомед Магомедов и другие гости.

Набрав 8 очков из 9 возможных, гроссмейстер Джакай Джакаев одержал победу в турнире и стал 15-кратным чемпионом Республики Дагестан.

"Серебро" завоевал мастер ФИДЕ Рашид Магомедов, а третье место занял кандидат в мастера спорта Кардашев Камиль.

В топ-12 вошли также Шавшин Руслан, Гусейнов Руслан, Велиханов Артур, Бариев Тата, Атаев Гамид, Магомедов Магомед, Магомедов Абдулкадыр, Ахмедулаев Магомед и Алиев Ризван.

У женщин призовые места распределились следующим образом: первое место заняла Абакарова Амина. 2-3 места поделили Дибирова Ума и Магомедова Саида; по дополнительным показателям второй стала Дибирова.
 
Победители и призеры турнира награждены памятными медалями, дипломами и денежными призами от Министерства спорта Республики Дагестан и семьи Муху Алиева.

В церемонии награждения приняли участие первый президент Республики Дагестан Муху Алиев, начальник управления физической культуры, спорта и подготовки резерва министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан Халитбег Махачев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, Деньга Халидов и Мурат Шихсаидов.

Информацию предоставила Саният Шахбанова





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Чижик или кайман?