Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
6 Ноября 2018

Подведены итоги детского первенства Москвы по композиции

В нем участвовали 82 юных шахматиста

Подведены итоги детского первенства Москвы по композиции
Подведены итоги детского первенства Москвы по композиции
5 ноября в Российском государственном социальном университете состоялось второе детско-юношеское первенство Москвы по решению шахматных композиций. На старт вышло рекордное количество участников - 82 человека, которые состязались в умении решать шахматные задачи, этюды и композиции в трех возрастных категориях с раздельным зачетом для юношей и девушек.

В категории девочек до 11 лет участницы не имели достаточного опыта выступлений в решении задач. Во втором туре здорово выступила Яна Мизерова из школы Карпова: решив 4 задачи из 6, она финишировала на первом месте - 20 очков. Второе место заняла учащаяся общеобразовательной школы № 2101 Елизавета Подбиралина - 15 баллов. Бронзового призера пришлось определять по дополнительному показателю – затраченному времени. Брюханова Аня (ДЮСШ им. Ботвинника) и Егорова Маша (Chess Clab) набрали по 10 очков, но Мария потратила на 10 минут меньше, и ей досталась "бронза"!

В группе М11 на старт вышел 31 участник, однако большинство из них оказались дебютантами турниров по решению на столь высоком уровне. Предполагалось, что главными претендентом на чемпионское звание будет прошлогодний победитель - Исаак Парпиев из школы Карпова, но настоящий бой ему дал Никита Ушаков (школа "Фаворит"). После первого тура спортсменов разделяло всего одно очко, а остальные соперники оказались на значительном расстоянии. Такое соседство раззадорила Исаака, и он во втором туре показал уникальный 100-процентный результат: 30 из 30 возможных! Исаак Парпиев второй год подряд стал чемпионом Москвы по решению шахматных композиций. Никита Ушаков финишировал на втором месте. На третьем месте ученик школы А. Карпова Михаил Невский.

У девушек до 15 лет также победила представительника школы А. Карпова. Экс-чемпионка Европы по решению Виктория Кирчей не оставила никаких шансов соперницам - 38 баллов и золотая медаль чемпиона Москвы! Второе место у представительницы СДЮСШОР "Ориента" из Перово Софии Воробьевой (16 баллов). На 3 балла меньше у бронзового призера Платущихиной Дарьи (Юность Москвы).

У юношей до 15 лет главной интригой была «битва Титанов»: чемпиона Москвы 2017 года по решению Бориса Червоненкиса (СДЮСШОР "Ориента", Перово), серебряного призера того же первенства Георгия Вдовина (ДЮСШ им. Ботвинника) и бронзового призера чемпионата Европы Сергея Маранина (школа А. Карпова). Борис был более других настроен на победу и по праву второй год подряд стал чемпионом Москвы. Его результат - 45 баллов. Вторым с результатом 34 балла, повторив прошлогодний успех, финишировал Георгий Вдовин. На третьем месте - Сергей Маранин с 33 очками. Стоит также отметить хорошие результаты Егора Соколова (Юность Москвы) - 31,5 балла и Артема Князева (ДЮСШ им. Ботвинника) - 27,5.

У девушек до 19 лет произошла самая настоящая сенсация! Мариета Хачатрян из общеобразовательной школы № 2042 набрала в двух турах 22,5 балла и стала чемпионкой Москвы. На втором месте с 18,5 баллами Александра Афанасьева (школа А. Карпова). Её одноклубнице Наталье Выртосу для завоевания бронзовой медали хватило 6 баллов.

В первенстве юношей до 19 лет международный мастер по решению Данила Павлов (школа Карпова) показал наилучший результат - 49 очков и второй год подряд завоевал московское "золото". В споре за "серебро" Марк Левенштейн (Гостинная В. Дворковича) с 24 баллами на 1 балл обошел Стефана Погосяна из СДЮСШОР "Ориенты".


Информацию предоставил Сергей Павлов





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.