Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
15 Июля 2019

Шахматисты Новокузнецка провели фестиваль в горах

В его рамках прошел сеанс одновременной игры

Шахматисты Новокузнецка провели фестиваль в горах
Шахматисты Новокузнецка провели фестиваль в горах

Свежий воздух, запах леса и уходящие ввысь горы - так встретили Поднебесные Зубья гостей из Новокузнецка. Уже в шестой раз юные шахматисты, их родители и тренеры приезжают на шахматно-туристский фестиваль.

Проведение фестиваля в самый разгар лета стало доброй традицией. В течении учебного и спортивного года юным шахматистам приходится нелегко - множество соревнований и занятий, да и школу никто не отменял. Зато эти несколько дней на природе в Туристском комплексе «Кузбасский» были похожи на настоящую сказку!

Не умеешь рыбачить? Ничего страшного. Виталий Осипов научит и покажет, как все правильно делать. Если что-то непонятно, то повторит еще раз. Остается только закинуть удочку и ждать поклевки. А как побывать на Поднебесных Зубьях и не подняться на гору? Вместе с мальчишками и девчонками одну из «Вершин воинской славы» в Кузнецком Алатау покорили и новокузнецкие ветераны. Несмотря на возраст, они не отставали от молодежи. И теперь могут законно хвастаться своим подвигом, предъявляя официальные сертификаты об этом восхождении.

Впрочем, даже на отдыхе никто не забывал о шахматах. Международный мастер Альберт Сергеев провел сеанс одновременной игры. Выиграл все партии, но некоторые соперники заставили его подумать. 

Домой новокузнечане уезжали с легкой ноткой сожаления. С собой они увозили не только призы, учрежденные членом Попечительского совета Федерации шахмат Новокузнецка Александром Волобуевым, но и воспоминания об этих замечательных летних днях. До встречи на фестивале через год!

Информация Владимира Германского, фото Андрея Черникова

 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Чижик или кайман?