Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
22 Января 2018

Шахматная федерация Новокузнецка отметила Крещение

Поединок у проруби завершился вничью

Шахматная федерация Новокузнецка отметила Крещение
Шахматная федерация Новокузнецка отметила Крещение
Праздник Крещения Господня традиционно не обходит вниманием Шахматная федерация Новокузнецка. Последние три года местом сбора представителей Попечительского совета федерации, тренерского состава и журналистов, которые не только освещают шахматную жизнь в прессе и на телевидении, но сами могут «подвигать пешки», стала база отдыха «Южная» посёлка Чистая Грива. Новый вид двоеборья, с чьей-то легкой руки названный «шахморж», собрал полтора десятка единомышленников, для которых нырнуть в прорубь ничего не стоит. 

В этот раз были соблюдены все правила – прорубь сначала освятил отец Андрей, который первым и опробовал зимнюю водичку. Участники поделились на две команды, и начался матч: делаешь ход и прыгаешь в воду. Крещенские морозы были еще только на подходе, поэтому дискомфорта никто не испытал. До третьего круга. Согласившись на ничью и сделав фото на память, участники поединка отправились в баню, чтобы отогреться и проанализировать партию. 

Кстати, за три года, что шахматисты и журналисты осваивают «шахморж», все поединки завершались исключительно вничью. Будет ли нарушена традиция в будущем году?

Информацию предоставил Андрей Черников





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.