Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
17 Октября 2018

В Бразилии открылся Дом шахмат имени Сергея Белавенца

На его открытие были приглашены Людмила Белавенец и Сергей Яновский

В Бразилии открылся Дом шахмат имени Сергея Белавенца
В Бразилии открылся Дом шахмат имени Сергея Белавенца

Невероятно, удивительно, неожиданно: на другом краю света, в далекой Бразилии, в столице самого южного ее штата – городе Порту-Алегри, открылся Дом шахмат. Назван этот шахматный центр в честь российского мастера, погибшего во время Великой Отечественной войны, Сергея Всеволодовича Белавенца.

Организатор этого события – господин Фабиано Ферейра – по профессии врач-онколог, но одновременно большой любитель шахмат, знаток истории, коллекционер шахматных раритетов. «Я хотел бы, чтобы Дом шахмат назывался именем хорошего шахматиста и достойного человека», – сказал Фабиано Ферейра, объяснив свой выбор.

На открытие Дома шахмат были приглашены Людмила Сергеевна Белавенец, дочь Сергея Всеволодовича, и представитель РШФ гроссмейстер Сергей Яновский.

Л. Белавенец провела урок шахмат для местных любителей, ответив на многочисленные вопросы собравшихся. С. Яновский рассказал о шахматной жизни в России и сыграл в посвященном открытию Дома шахмат турнире по быстрым шахматам, в котором стал победителем, опередив ряд местных мастеров.

Еще интересно отметить, что Фабиано Ферейра, человек высокой культуры и разносторонних интересов, очень интересуется русской литературой и поэзией, изучает русский язык. В соседнем с Домом шахмат помещении он открыл Зал поэзии имени Марины Цветаевой. Так что благодаря ему в Бразилии начинает функционировать уникальный культурный центр!

Атмосферу этих дней в Доме шахмат в Порту-Алегри могут передать приведенные фотографии.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.