Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
16 Марта 2019

В Ростове-на-Дону провели Мемориал Владимира Макиенко

Классику и блиц выиграл Алексей Ковальчук, а рапид - Дмитрий Елизаров

В Ростове-на-Дону провели Мемориал Владимира Макиенко
В Ростове-на-Дону провели Мемориал Владимира Макиенко

В Ростовском городском шахматном клубе финишировали соревнования по классическим, быстрым шахматам и блицу в рамках Мемориала Владимира Макиенко. Турнир традиционно проводится шахматной федерацией Ростова-на-Дону и учениками известного тренера, арбитра Артемом Гаркушиным и Дмитрием Кряквиным. На закрытии турнира гроссмейстер Дмитрий Кряквин вручил лучшим из юных шахматистов свои книги про Самуила Жуховицкого (написана вместе с С.Ткаченко) и про Владимира Петрова с автографами. 

В последних трех турах турнира по "классике" было несколько неожиданных результатов. Так, "сеянный" десятым Денис Кермач, которому на днях присвоили кандидата в мастера спорта,  успешно сыграл со всеми рейтинг-фаворитами - обыграл международного мастера Павла Котенко,  сыграл вничью  с первым номером стартового протокола мастером ФИДЕ Дмитрием Елизаровым и  вторым номером Алексеем Ковальчуком. 

Среди сенсаций последнего, девятого, тура отметим победу юного Вадима Васильченко над международным мастером Александром Ивановичем Захаровым, который перед этим сохранял шансы на медаль. В итоговом протоколе Васильченко с внушительной личной прибавкой в рейтинге ФИДЕ в 62 пункта оказался первым среди юниоров и шестым в общем зачете массового турнира. А Захаров, накануне выигравший чемпионат ЮФО среди ветеранов, в этот раз довольствовался лишь пятнадцатым местом. 

Отметим также победы в последнем туре юных Екатерины Точилкиной, Матвея Медведева и Екатерины Донченко над опытными шахматистами Виктором Линденбаумом, Иваном Левчуком и Сергеем Дроновым. 

Однако сколько бы "разовых" сенсаций не было, итог турнира закономерен: на подиуме оказались фавориты. Первое место у  Алексея Ковальчука, который набрал 7,5 очков. "Серебро" - у Павла Котенко (7 очков), "бронза" - у Дмитрия Елизарова, который с 6,5 очками по лучшим дополнительным показателям обошел группу участников, показавших такой же результат.

Рапид в рамках Мемориала Валадимира Макиенко выиграл Дмитрий Елизаров, набравший 7 очков из 8 возможных очков. Международный мастер Эдуард Хлиян и юный Григорий Симонян, имея по 6,5 очков, поделили второе-третье места.

В фестивальном блице первенствовал Алексей Ковальчук, показавший стопроцентный результат: 13 из 13 очков. Второе-третье места разделили Эдуард Хлиян и Владислав Сипетин, набравшие по 9 очков.  

Информационным партнером соревнований, которые продолжались с 23 февраля, а завершились только что, была газета "Наше время".

Информацию и фотографии предоставил Валерий Сипетин





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.