Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
9 Октября 2019

Во Владивостоке провели краевой рапид памяти Николая Вершинина

Участвовало около 50 юных шахматистов

Во Владивостоке провели краевой рапид памяти Николая Вершинина
Во Владивостоке провели краевой рапид памяти Николая Вершинина

В столице Приморья прошёл ставший уже традиционным краевой турнир по рапиду памяти известного тренера и шахматиста Николая Вершинина. Эти соревнования, организуемые родными Николая Владимировича (который в своё время составлял серьёзную конкуренцию будущему и единственному на Дальнем Востоке гроссмейстеру Александру Зайцеву), весьма популярны в крае. 

В состязании среди школьников участвовали 49 игроков из городов Артём, Владивосток, Спасск-Дальний, Уссурийск и пгт. Новошахтинский. На этот раз упорнейшая борьба развернулась между самой яркой звездочкой Приморского края, многократным победителем первенств федерального округа Максимом Щукиным (Владивосток) и Константином Цоем из посёлка Новошахтинский. Оба набрали весьма по 8 очков, но переходящий кубок достался Цою, нанёсшему единственное поражение своему главному конкуренту. На одно очко отстал от них  другой представитель краевого центра Михаил Охрименко. 

У девушек победный почин горняцкого посёлка поддержала Анастасия Черняк, которая смело билась с мальчиками и набрала 6 очков. Серебряная медаль у её подруги по шахматному клубу Софии Киселёвой. Следует отметить, что воспитанники небольшого шахтёрского посёлка имеют уже 6 побед за последние 12 лет. Третье место заняла Ева Терещенко из Владивостока.

Информация Василия Ганненко





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Положения
15.10.2019