Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
1 Февраля 2018

Борис Постовский: Призываю поддержать выдвижение Андрея Филатова

Обращение заслуженного тренера России к делегатам съезда РШФ

Более 60 лет я наблюдаю за работой различных шахматных федераций. Сам принимал участие в их работе, более 10 лет был председателем Всесоюзной шахматной федерации студенческого спортобщества.

Скажу сразу – я не видел ни одной федерации, которая бы так много сделала для шахматистов всех уровней и всех возрастов. Три дня назад разговаривал с известным во всём мире гроссмейстером Евгением Свешниковым. Так он мне сказал, что такой сильной и позитивной федерации никогда не было! Мы знакомы более 45 лет, и такая оценка дорогого стоит! 

Не скрою, был удивлён, когда на пост президента РШФ свои кандидатуры выдвинули 6! (не считая действующего Андрея Филатова) претендентов.  Такого в шахматах я никогда не видел...




Почти все развернули критику в адрес  президента и исполнительного директора РШФ. Особенно удивил и огорчил вице-президент Андрей Селиванов. В его первом интервью было много грязи и озлобленности – и ни единого слова о том, что он лично сделал за прошедшие четыре года. Более того, он заявил, что уже  знает, кто выйдет  во второй тур голосования: он и  Илюмжинов. Причём Селиванов якобы не хотел выдвигаться, но кто-то его уговорил…

В своих интервью Марк Глуховский рассказал о проделанной работе. Объёмы мероприятий и качество их проведения впечатляют! Я могу это подтвердить, поскольку многое видел своими глазами. Причём указано в этих интервью далеко не всё...

Что касается Андрея Филатова, то он не просто любит шахматы (а не себя в шахматах!), но и с большим уважением относится к шахматистам и оказывает им большую помощь. В успехах Сергея Карякина в борьбе за титул чемпиона мира роль Филатова очень велика.

Я за критику работы федерации, но за критику конструктивную и положительную!

Коснусь критики, связанной с выступлением мужской сборной. Это предмет, в котором я наиболее компетентен. Президент РШФ пригласил меня в качестве консультанта на последнюю Олимпиаду. Это случилось на этапе, когда состав был уже определён. К сожалению, не удалось победить. Больше других переживал Андрей Филатов. Но жизнь продолжается...

15 декабря 2017 года мы с Андреем встретились в федерации и не менее часа обсуждали проблемы формирования команды и её подготовки к предстоящей Олимпиаде. По большинству вопросов наши позиции совпадали. Обсуждение некоторых дискуссионных проблем перенесли на середину апреля.




Важно, чтобы за два месяца до начала был определён состав. Команды на предстоящей Олимпиаде в Грузии будут как никогда сильными. Но тем интереснее будет борьба, и тем ценнее победа. Важно учесть все мелочи – и как можно больше работать.

Я призываю делегатов поддержать выдвижение Андрея Филатова! Это послужит дальнейшему развитию шахмат в России и во всём мире.

От добра добра не ищут! Лучшее – враг хорошего... Советую не забывать эти мудрые мысли. Желаю успешной и позитивной работы на съезде.


Заслуженный тренер России,

заслуженный работник физической культуры и спорта России

Борис Постовский



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.