Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
21 Сентября 2019

Насыщенный день в Сколково

Турнирные будни женского этапа Гран-при ФИДЕ – в фоторепортаже Бориса Долматовского

Первый (из запланированных четырёх) этап Гран-при ФИДЕ среди женщин в Сколково подходит к концу. Осталось два тура.

В пятницу в турнирный зал пришел президент ФИДЕ Аркадий Дворкович. Перед началом игры он пообщался с некоторыми участницами, а потом стал наблюдать за игрой.

Но кроме игры, турнир живёт многочисленными мероприятиями для зрителей и любителей шахмат. Вчера, как обычно, был напряженный день. Сначала куратор музея шахмат ФШР кандидат исторических наук Дмитрий Олейников провел встречу с гостями турнира, рассказал и показал экспонаты из музея шахмат. Гроссмейстер Олег Перваков провел для детей мастер-класс по решению шахматных композиций.

Затем с лекцией выступил заслуженный тренер России Борис Постовский. Это было дружеское общение мудрого человека с детьми: речь шла о жизни, об учебе, взаимоотношениях друг с другом и родителями, физкультуре и, конечно, о шахматах. Борис Наумович на ярких примерах из своей интересной жизни, из жизни своих учеников, многие из которых стали известными шахматистами, рассказал  об успехах, неудачах и творчестве многих гроссмейстеров. Ответил на многочисленные вопросы детей и их родителей. В конце встречи все с удовольствием сфотографировались у баннера с эмблемой Гран-при.

Также проходила регистрация участников турнира «Кубок Сколково» – этапа Гран-при России по быстрым шахматам. В холле можно было и самим сыграть несколько легких партий, и послушать комментарии международных гроссмейстеров Сергея Рублевского и Владимира Белова о поединках женщин. И, конечно, сразиться с непобедимым роботом, играющим одновременно с тремя противниками.

Как обычно, в пресс-центре шла работа. Борис Постовский после беседы с юными шахматистами зашёл выпить чайку. Ушел на перерыв и Сергей Рублевский, чтобы немного отдохнуть от непрерывного комментирования текущих событий на досках. Здесь они и встретились.

– Здравствуйте, Борис Наумович! Давно я Вас не видел.

– Наверное, лет сто не виделись!

– Не помню сколько, но выглядите Вы на все сто! – пошутил Сергей.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Положения
15.10.2019