Российская
Шахматная
Федерация


Скачать шахматы бесплатно
16 ноября -
18 ноября 2010
Чемпионат мира по блицу
Чемпионат мира по блицу  

Маг и волшебник Левон Аронян оформил чемпионство в стиле питерского «Зенита» – серией рядовых поражений. Догнать его конкуренты не сумели, хотя Теймур Раджабов в итоге отстал всего на пол-очка.


Статьи по теме

19.11.2010
Зачарованные
Второй день турнира получился во всех смыслах чрезвычайно странным. Результат партий не имел ничего общего с развитием событий слишком часто даже для обычного блица, а ведь здесь и добавление предусмотрено.
19.11.2010
Оторвемся по-питерски
Маг и волшебник Левон Аронян оформил чемпионство в стиле питерского "Зенита" – серией рядовых поражений. Догнать его конкуренты не сумели, хотя Теймур Раджабов в итоге отстал всего на пол-очка.
17.11.2010 03:00
Чемпионат мира по блицу – открытие и жеребьевка
Чемпионат мира по блицу начался с приветственных речей, жеребьевки и вручения Магнусу Карлсену шахматного Оскара как лучшему игроку 2009 года по версии журналистов. На открытии присутствовали президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, председатель правления РШФ Илья Левитов, глава наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович, двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов.
17.11.2010
Старт хулигана
Первый день чемпионата мира по блицу остался за Магнусом Карлсеном и Левоном Ароняном. Оба этих игрока набрали по 10 очков в 14 партиях. За ходом трехдневного турнира с первым призом 25 тысяч евро наблюдал Михаил Савинов.
16.11.2010 03:00
Победитель VTB Global Chess сразился с сильнейшими гроссмейстерами мира
Банк ВТБ принял участие в вечере, посвященном окончанию шахматного супертурнира "Мемориал Таля – 2010". Главным событием вечера стал круговой мини-турнир с участием ведущих гроссмейстеров мира, а также победителя международного шахматного интернет-турнира "VTB Global Chess" Георгия Тениташвили.