В мужском турнире зарегистрировано 55 команд, пять из которых представляют Россию.

Первый номер стартового листа — саратовский «Экономист-1» (Алексеев, Томашевский и т.д.), на втором месте — нынешний обладатель европейского кубка екатеринбургский Урал (Грищук, Широв и т.д.).

На третьем месте — московский клуб «ШСМ-64» (Гельфанд, Карякин и т.д.), на шестом — чемпион России «Томск-400» (Мотылев, Бологан и т.д), на восьмом — клуб санкт-петербургской федерации (Свидлер, Звягинцев и т.д.).

Конкуренцию российским коллективам должны составить немецкий «Баден-Баден» (Бакро, Мовсесян и т.д.), израильский «Ашдод» (Иванчук, Гашимов и т.д.), армянская «Мика» (Аронян, Акопян и т.д.), украинский «ПВК» (Онищук, Мирошниченко и т.д.) и македонский «Алкалоид» (Мамедьяров, Камский и т.д.).

В женском турнире рейтинговый фаворит — клуб «Монте-Карло» (Конеру, Костенюк и т.д.), на втором месте стартового листа — России «Спартак» (Косинцева, Стефанова и т.д.), на третьем — грузинская «Самайя» (Чибурданидзе, Джавахишвили).

Оба турнира проходят по швейцарской системе, в 7 туров.

Начало игры в 17.00 msk.

Все результаты

Репортажи Все репортажи >>
   Взгляд со стороны
10 Октября 2009   |  
Взгляд со стороны

В последнем туре Кубка Европейских чемпионов борьба развернется между не знавшим поражений саратовским "Экономистом" и израильским "Ашдодом". За развитием турнирной интриги с некоторой меланхолией наблюдает представитель команды "ШСМ-64" Марк Глуховский.

Трудности жеребьевки
7 Октября 2009   |  
Трудности жеребьевки

Второй и третий туры клубного первенства прошли в напряженной борьбе и дали пищу для размышлений представителю команды "ШС-64" Марку Глуховскому. Фотографии второго тура сделаны Александром Рязанцевым.

Македония принимает гостей
5 Октября 2009   |  
Македония принимает гостей

В македонском Охриде стартовал Кубок Европейских чемпионов. Россия на этом турнире представлена пятью мужскими и двумя женскими клубами. Своими первыми впечатлениями делится представитель команды "ШСМ-64" Марк Глуховский.