Федерация
Шахмат
России

Блоги

Навстречу шахматной осени Навстречу шахматной осени Ужасно, когда крупный турнир российского  календаря (будь то национальный клубный  чемпионат, Кубок или любой другой турнир) не получает должного освещения во время проведения, когда по его итогам не написана толковая статья. Именно толковая (и, может, критическая статья, а не халтура в виде пары диаграмм с коротенькими вариантами). Начав работать на сайте РШФ, я справедливо полагал, что мне выпал уникальный шанс исправить эту ситуацию. Но действительность оказалась намного суровее, чем казалась.
Турниры шли один за одним, и, выполняя другую работу по сайту, приходилось тоскливо провожать их взглядом. Большое спасибо Ивану Смыковскому, Павлу Понкратову, Роману Овечкину, Андрею Девяткину, которые откликнулись на призыв и помогли с обзорами и избранными партиями. Но все равно осталась горечь от того, что многие прекрасные творения мужского суперфинала, командного чемпионата мира, матча Санкт-Петербург – Москва, клубного чемпионата Европы, Кубка мира прошли мимо. Остался Его Величеств...  
Поехали! Поехали! Дорогие любители шахмат!
Сегодня волнительный для нас день. После многомесячного труда мы открываем новый сайт федерации. Находясь под влиянием теории о том, что будущее шахмат в интернете, мы сразу решили, что разработка нового сайта – дело жизни и смерти для новой команды РШФ. Но жизнь внесла своим коррективы.
  

Поиск


Положения
16.10.2019