Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.11.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 30.11.2010 23:59
)
Закрытие
28 ноября 2010
Закрытие

Галлямова оказалась сильнее Погониной в быстрых шахматах. Первая партия, в которой белые фигуры были у Галлямовой, закончилась вничью. Во второй игравшая белыми Погонина, которая до тай-брейков выиграла шестичасовую партию у Шадриной, не справилась с усталостью и проиграла, так и не завязав серьезной борьбы. Теперь уже факт: Алиса Галлямова – дважды подряд чемпионка России!

Фоторепортаж Анны Буртасовой с тай-брейков и закрытия

Интрига сохраняется
27 ноября 2010
Интрига сохраняется

Предпоследний тур вновь подарил суперфиналу интригу. Алиса Галлямова, которой, казалось, для чемпионского титула теоретически могло бы хватить двух ничьих в последних турах, проиграла Валентине Гуниной. Ее преследовательница Нази Паикидзе сыграла вничью с Надеждой Косинцевой. Младшая сестра выиграла у Ольги Гири и замкнула лидирующий триумвират. Наталье Погониной удалось чудом ускользнуть на ничью в партии с Александрой Костенюк, она с шестью очками шла на чистом четвертом месте и, отставая от лидеров на пол-очка, могла попытаться выскочить из-за спин в последнем туре. Что и случилось. Репортаж Анны Буртасовой

Цейтнотные пляски
25 ноября 2010
Цейтнотные пляски

Восьмой и девятые туры вывели в лидеры Алису Галлямову. В восьмой партии чемпионка России прошлого года черными обыграла прямую конкурентку – Нази Паикидзе. А в девятом оказалась сильнее Веры Небольсиной. Паикидзе, впрочем, быстро оправилась после поражения и, выиграв в девятом туре у Анастасии Боднарук, идет на чистом втором месте, отставая от лидера на пол-очка.

Репортаж Анны Буртасовой

Пожертвуйте?
24 ноября 2010
Пожертвуйте?

Седьмой тур преподнес калейдоскоп интересных партий. Корректная и удивительно красивая жертва коня белыми в партии Погонина – Т. Косинцева, жертвы черных пешек в партии Шадрина – Небольсина, “качели” у Костенюк с Гуниной, по-альпинистски цепкая и хитрая защита Паикидзе против Гири, победа Галлямовой над Боднарук и Матвеевой над Н. Косинцевой… Прямо глаза разбежались!

Репортаж Анны Буртасовой

Смена лидера
22 ноября 2010
Смена лидера

Перед выходным на суперфинале сменился лидер. Надежда Косинцева проиграла Алисе Галлямовой, Наталья Погонина уступила разыгравшейся Валентине Гуниной. Нази Паикидзе выиграла у Татьяны Шадриной и обошла преследовательниц на пол-очка. Татьяна Косинцева и Алиса Галлямова вышли на +1.

Репортаж Анны Буртасовой

Фотогалерея
20 ноября 2010
Фотогалерея

фотографии Анны Буртасовой

Непредсказуемые
20 ноября 2010
Непредсказуемые

Мы должны быть готовы к непредсказуемым событиям, которые могут произойти, а могут и не произойти.

Джордж Буш

Представьте себе ситуацию. Играется мужской супертурнир. Два игрока делят второе место с результатом 2.5 из 3-х. У обоих в предстоящей партии белый цвет. О чем нам это говорит? О том, что оба в хорошей форме, уж точно не проиграют, будут аккуратно давить соперника, пытаясь победить.

Такая же ситуация, только в женском суперфинале чемпионата страны. О чем она нам говорит? Да ни о чем. И Галлямова, и Паикидзе перегнули палку в партиях против Шадриной и Погониной соответственно и…проиграли.

Репортаж Анны Буртасовой

Взлеты и падения старта
19 ноября 2010
Взлеты и падения старта

После трех туров единоличное лидерство на турнире захватила Надежда Косинцева. Она идет со стопроцентным результатом, а Нази Паикидзе и Александра Костенюк, также лидировавшие после двух туров, притормозили. Паикидзе черными зафиксировала ничью в эндшпиле с разноцветными слонами против Светланы Матвеевой, а Костенюк и вовсе оступилась – проиграла Алисе Галлямовой, которая теперь идет на втором месте с +2 (в тандеме с Паикидзе).

Репортаж Анны Буртасовой

Оторвемся по-питерски
19 ноября 2010
Оторвемся по-питерски

Маг и волшебник Левон Аронян оформил чемпионство в стиле питерского "Зенита" – серией рядовых поражений. Догнать его конкуренты не сумели, хотя Теймур Раджабов в итоге отстал всего на пол-очка. Репортаж о последнем туре чемпионата мира по блицу, а также закрытии Мемориала Таля сочинял Михаил Савинов.

Командный чемпионат России