2 августа 2020

Алексей Сарана – новый гость студии Moscow Online Chess

Гроссмейстер ответил на вопросы Эльмиры Мирзоевой

Фото: Эльдар Мухаметов
Фото: Эльдар Мухаметов


Продолжается серия эфиров в рамках проекта «Московский киберспорт», организаторами которого выступают Федерация шахмат Москвы, Федерация компьютерного спорта Москвы и Москомспорт. 

Новым гостем студии Moscow Online Chess стал гроссмейстер Алексей Сарана – победитель серии турниров по нокаут-системе проекта «Московский киберспорт». Стоит отметить, что это не первый крупный успех столичного шахматиста в дистанционной игре: в апреле этого года он завоевал золотую медаль онлайн-чемпионата Европы по быстрым шахматам, победив в финальной стадии ряд титулованных гроссмейстеров. 

Ведущая проекта Эльмира Мирзоева расспросила Алексея о том, как складывался для него финальный матч и турнир по нокаут-системе «Московский киберспорт» в целом, какие поединки оказались самыми сложными. По скайпу к беседе подключался еще один московский гроссмейстер  - Михаил Антипов, соперник Сараны в финале.

В ходе беседы Алексей рассказал о победе в онлайн-чемпионате Европы, занятиях шахматами в период самоизоляции, увлечением компьютерными играми, а также поделился ближайшими планами, в числе которых выступление в составе сборной России на онлайн Олимпиаде ФИДЕ.

Партнеры студии Moscow Online Chess: онлайн-издание The Challenger и официальный экипировщик олимпийской сборной России - компания Zasport.


Saint Louis Rapid & Blitz