Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 01.06.2007 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 30.06.2007 23:59
)
Чемпионат среди спортивных коллективов Свердловской области
30 Июня 2007
Чемпионат среди спортивных коллективов Свердловской области
28 июня в городе Полевской Свердловской области стартовал традиционный XXXI командный Чемпионат по шахматам среди спортивных коллективов, сборных команд округов и городов области памяти В.К. Антушевича. Как сообщает ">сайт областной ШФ, в турнире принимают участие команды округов Свердловской области (представлены все округа, кроме Центрального – Екатеринбург). Состав команды: 3 мужчины, один юноша (1990 года рождения и моложе) и одна женщина.
Фестиваль «Усть-Сысольская ладья»
30 Июня 2007
Фестиваль «Усть-Сысольская ладья»
по 20 июня 2007 г. в Сыктывкаре прошел шестой шахматный фестиваль «Усть-Сысольская ладья». Как сообщает сайт ">, фаворитом соревнования являлся житель Ухты Дмитрий Уляшов. С результатом 6 из 7 он и занял первое место. Вторым стал Алексей Леонгардт, набравший 5,5 очков. Причем до последнего тура Алексей и Дмитрий шли вровень. В решающих встречах Дмитрий сыграл вничью со своим учеником Глебом Ивановым (Глеб стал победителем турнира С – до 16 лет), а Алексей проиграл А.Засыпкину, заработавшему по результатам этой партии бронзу.
III Летняя спартакиада учащихся
30 Июня 2007
III Летняя спартакиада учащихся
Завершилась III Летняя спартакиада учащихся России. Команда Москвы заняла первое место. В личном зачете также первенствовали московские шахматисты. Первое-второе места среди юношей поделили Ян Непомнящий и Владимир Белоус (оба Москва), набравшие по 7 очков из 9 возможных. По дополнительным показателям победителем стал Ян Непомнящий. Бронзовую медаль завоевал Дмитрий Андрейкин (ЦФО). У него 6,5 очков. В турнире девушек также не обошлось без дележа призовых мест, Елена Таирова и Ольга Гиря, представляющие столицу, набрали по 8 очков из 9. По коэффициенту первое место досталось Елене Таировой. На третьем месте Елена Кузьменко (ЮФО), она отстала от лидеров на 2,5 очка.
Шахматы за 10 миллионов долларов
28 Июня 2007
Шахматы за 10 миллионов долларов
Ювелиры компания Boodles, братья Николас и Михаэль Уинрайты создали комплект шахматных фигур из платины и золота, декорировав их 748-ми бриллиантами, а также изумрудами, жемчугом и сапфирами, передает Информационный портал "> Под стать фигурам и доска, сделанная из белого и желтого золота, с вкраплением крупных алмазов. Разумеется, весь комплект выполнен вручную и стоит почти 10 млн. долларов.
«Мемориал Петра Измайлова»
28 Июня 2007
«Мемориал Петра Измайлова»
В Томске стартовал XI международный шахматный фестиваль «Мемориал Петра Измайлова». В главном шахматном турнире «А» – этапе Кубка России заявилось 90 участников, из них 11 международных гроссмейстеров, более 30 мастеров ФИДЕ и международных мастеров из России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.
В турнире «В» – лично-командном первенстве детских клубов за шахматные доски сели 102 участника. В массовом турнире «С» ожидается участие около 40 шахматистов. Фестиваль посвящен памяти первого чемпиона нашей страны по шахматам Петра Измайлова, расстрелянного в 1937 г. и реабилитированного в 1957 г.
Клубный чемпионат Европы
28 Июня 2007
Клубный чемпионат Европы
Лидер женской команды «Ладья» Алиса Галлямова возможно не сыграет в европейском клубном первенстве, которое состоится осенью в Турции, сообщает общественно-политическая газета «#37;20">Республика Татарстан». Напомним, что женская команда «Ладья» заняла первое место на прошедшем в мае в Дагомысе клубном чемпионате России.
Интернет-сеанс Карпова для заключенных
28 Июня 2007
Интернет-сеанс Карпова для заключенных
Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры с заключенными сразу в 12 регионах России. В этом ему помогла новая автоматизированная система Федеральной службы исполнения наказаний. Как сообщает ;templ=news">МТРК «Мир», Анатолий Евгеньевич, который входит в Попечительский совет уголовно-исполнительной системы России, из 14 партий этого необычного виртуального сеанса выиграл 13, сделав одну ничью.
Липецк. Фестиваль «Королевский гамбит»
28 Июня 2007
Липецк. Фестиваль «Королевский гамбит»
В Липецке продолжается международный шахматный фестиваль «Королевский гамбит». В группах «А» и «В», где играют по 7 шахматистов в два круга, завершился первый круг. По словам вице-президента областной ШФ Юрия Циммермана, организаторы фестиваля не вводили «Софийские правила», но участники добровольно играют почти в каждой партии до голых королей, и пока держится очень высокая результативность. В группе «А» лидирует гроссмейстер из Липецка Андрей Зонтах, 5 из 6, в «В» – на первом месте тоже местный шахматист Сергей Слугин (на фото), 5 из 6.
Всероссийский шахматный турнир «Рощинский-2007»
28 Июня 2007
Всероссийский шахматный турнир «Рощинский-2007»
июня в поселке Рощинский (Республика Башкортостан) стартовал 17 ежегодный Всероссийский шахматный турнир «Рощинский-2007». Как сообщает на ;Itemid=32">сайте ШФ Повольжья Наталья Дружинина, в нем принимают участие 197 шахматистов. 110 в турнире «А» (взрослый турнир) и 87 в турнире «Б» (детский турнир). Турнир проводится по швейцарской системе в 11 туров. Играют шахматисты из Казахстана, Туркменистана, Республики Башкортостан, Красноусольска, Екатеринбурга, Орска, Сатки, Нефтюганска, Липецка, Йошкар-Олы и др.