28 мая 2024

Аргишт Восканян и Лада Фролова стали чемпионами Екатеринбурга по блицу

Турнир собрал более 50 участников

В Екатеринбурге в помещении  екатеринбургского техникума химического машиностроения прошли мужской и женский чемпионаты города по блицу.  Организатором  спортивного соревнования выступала Федерация шахмат Екатеринбурга (президент Михаил Вахрушев), при поддержке Федерации шахмат Свердловской области (президент Андрей Симановский). На церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратилась директор “ЕТХМ” Стукова Светлана.

За награды в двух турнирах 42 мужчины и 13 женщин. Было сыграно 13 туров, швейцарская система у мужчин и круговая система у женщин. Контроль времени: 3 минуты + 2 секунды на ход. Разыгрывался призовой фонд 50 000 рублей.

Женский турнир собрал сильный квалификационный состав: международный мастер Ольга  Герасимова, мастера ФИДЕ Юлия Туркеева, Анастасия  Дубникова и Наталья Кудрявцева. Борьбы  за «золото» у них не получилось. Лада Фролова «вырубила» турнир, набрав 11,5 очка из 12 возможных. Второе место, отстав на полтора балла, заняла Ольга Немкина. Третья позиция с 9 очками у Регины Гамиловой, но так как она представляла пос. Октябрьский, то «бронза» досталась Анастасии Дубниковой, также набравшей 9 баллов.

У мужчин первенствовал Аргишт  Восканян  (10,5). Вторым финишировал мм Григорий Гусаров (10), третьим стал Константин Чикарев (9,5).

В других номинациях на пьедестал почёта поднялись:

Юноши 2007 и младше

Борисов Иван, Краюхин Леонид, Восканян Эдик

Девушки 2007 и младше

Скворцова Анна, Чернышёва Мария, Агаева Ханымназ

Ветераны

Егоровский Михаил, Акберов Джабраил, Перемётов Олег, Герасимова Ольга.

Результаты 

Информация Алексея Козлова, фото организаторов


ИГРЫ БРИКС (Мужчины)