18 мая 2021

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Центральный дом шахматиста

И встретился с руководителями французских компаний

17 мая Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с руководителями французских компаний, работающих в России. Мероприятие состоялось в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника; почетного гостя встретили президент Федерации шахмат России Андрей Филатов и президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.

В своем выступлении Министр подчеркнул, что Франция традиционно является для России важным зарубежным партнером, с которым мы намерены и впредь развивать всесторонние отношения, в том числе в области торгово-экономического сотрудничества. Он подтвердил заинтересованность России в привлечении французских инвестиций в отечественную экономику.

Президент ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата» Э. Киде подчеркнул, что, несмотря на сложный геополитический контекст и ограничения в связи с пандемией коронавируса в мире, французские предприниматели готовы к тесному сотрудничеству с Россией, включая и перспективные направления, связанные с внедрением высоких технологий и переводом предприятий на инновационные рельсы развития.

В ходе встречи состоялся заинтересованный разговор о состоянии и перспективах российско-французского делового партнерства, отношениях Россия – ЕС. 


Информация на сайте МИД РФ


Фотографии пресс-службы Франко-российской торгово-промышленной палаты