19 Августа 2007

Чемпионат Москвы по блицу

В шахматном клубе МИФИ в субботу состоялся третий полуфинал – отбор в чемпионат Москвы по блицу. Напомним, что из первых двух полуфиналов вышли гроссмейстеры Борис Грачев, Алексей Коротылев, Борис Савченко и международный мастер Ярослав Улько. На этот раз на старт вышли менее 40 любителей столичного блица. Спортсмены играли 7 туров по 2 партии и одну заключительную встречу – всего 15 туров. В итоге 1-2 места поделили мастер ФИДЕ Павел Двалишвили и международный мастер Николай Власов. Павел и Николай перед последним туром опережали ближайших преследователей на целых 1,5 очка, благодаря чему позволили себе в 15 туре сыграть между собой вничью, сообщает сайт ШФМ.

Финал чемпионата Москвы по блицу среди мужчин на призы газеты «Вечерняя Москва» пройдет 26 августа в парке «Музеон». Первый приз составит 64 тысячи рублей.
Также в субботу в ШК им. Т.Петросяна в полуфинале чемпионата Москвы по блицу среди женщин первое место с результатом 9,5 очков из 11 заняла гроссмейстер Сандугач Шайдуллина. Далее на расстоянии в пол-очка расположились Татьяна Богумил, Ольга Головкина, Анастасия и Виктория Зарывкина. По 6,5 очков набрали Людмила Файнберг и Наталия Беляева.