1 Октября 2007

III фестиваль «Звенигородская осень»

Под Звенигородом с 24 по 30 сентября прошел традиционный фестиваль «Звенигородская осень», он собрал состав, которому могут позавидовать многие крупные соревнования. Эло первых двенадцати участников превышает 2500 пунктов Эло, а имена таких игроков, как Юрий Балашов и Виктор Купрейчик давно уже стали легендарными, сообщает ;PHPSESSID=c3a3cfc9cbfcec447326946cdaffce4d " target="_blank">сайт ШФМ.
Как и в предыдущие годы, фестиваль включал в себя три турнира: «А», с гроссмейстерской и мастерской нормами, «В» с обсчетом рейтинга ФИДЕ и детский «С», куда допускались шахматисты не выше I разряда. В итоге в главном турнире сразу трое спортсменов набрали по 7 очков из 10 возможных, и все решали дополнительные показатели. Первым стал Марат Аскаров из Казани (на фото), вторым – его земляк Алексей Губайдуллин, а «бронза» досталась Виталию Тетереву (Беларуссия). Первое место среди девушек досталось юной Алине Кашлинской, которая недавно выполнила норму международного гроссмейстера, а среди ветеранов лучше всех выступил Виктор Купрейчик (оба по 5 очков)

В турнире «В» также был дележ призовых мест, по 7 очков из 10 набрали Кирилл Климовец из подмосковного Одинцово, жительница Перми Алена Кушка и Владислав Горланов из Сафоново (1, 2 и 3 места соответственно). Детский же турнир проходил по круговой системе в семь туров, выиграл его с результатом 6 очков Гор Нерсисян (Барвиха), на пол-очка отстал Даниил Кириллов (Сергиев-Посад), 4,5 набрал Гарик Ерицян (Звенигород).
На следующий год организаторы планируют расширить программу фестиваля, помимо традиционного, пройдет блиц-турнир и соревнование по быстрым шахматам, в связи с чем игра будет вестись не с 24, а 22 сентября.
Таблица результатов.