28 сентября 2021

Под Костромой стартовала 50 сессия Межрегиональной школы гроссмейстеров

В ней принимают участие 88 слушателей

Под Костромой в парк-отеле «Волжский прибой» стартовала юбилейная 50-я сессия Межрегиональной шахматной школы гроссмейстеров. Детей и тренеров пришли поздравить заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Костромской области Александр Родионов, депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин, помощник сенатора РФ от Костромской области Сергея Калашника Владимир Смирнов, президент Федерации шахмат Костромской области Леонид Лустгартен. 

 В осенней сессии принимают участие 88 слушателей – это рекорд за все 19 лет работы школы. Дети приехали из Архангельской, Астраханской, Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Челябинской, Ярославской областей, Краснодарского и Приморского края, ЯНАО, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Занятия с учащимися школы проводит команда опытных тренеров: гроссмейстеры Людмила Белавенец (Москва), Константин Чернышов (Воронеж), Дмитрий Кряквин, Елена Томилова (оба из Ростова-на-Дону), международные мастера Сергей Слугин (Санкт-Петербург), Наталья Карева (Воронеж), Михаил Шерешевский (Минск). За общефизическую подготовку и спортивные мероприятия отвечает Анатолий Лебедев (Кострома). Руководит всем процессом директор школы Андрей Белетский (Кострома).

Сессия проходит при финансовой поддержке Федерации шахмат России. Президент ФШР Андрей Филатов прислал Благодарственное письмо, в котором поблагодарил тренеров и руководство школы за их самоотверженный труд и пожелал воспитанникам школы новых спортивных и творческих успехов. На юбилейную сессию ФШР подарила школе 50 комплектов шахмат и часов, а также книги из серии «Библиотека ФШР». Также спонсор школы Артур Чакрян подарил школе медиапроектор.

Слушатели разбиты на 7 групп в зависимости от уровня шахматной подготовки. Общее тематическое направление сессии: неожиданность в дебюте, фигурный центр, сицилианский миттельшпиль. Пройдут творческие лаборатории для ведущих шахматистов, лекции, сеансы одновременной игры, конкурсы, разыгрывание позиций, тренировочный турнир по быстрым шахматам, индивидуальные занятия, консультации.

В свободное от шахмат время дети могут активно заниматься спортом. Каждое утро начинается с зарядки, после обеда можно поиграть на свежем воздухе в футбол, пионербол, покататься на велосипедах. Вечером в спортивном зале всех ждет настольный теннис.

По итогам сессии по сложившейся традиции лучшие ученики школы будут награждены медалями, грамотами и сладкими призами.

Информация Анатолия Лебедева
Фотографии Владимира Барского


Суперфинал-2021