16 октября 2012

"Сокар" обыгрывает и догоняет "СПбШФ"

Женский чемпионат досрочно выиграл клуб из Монте-Карло

В шестом туре клубного чемпионата Европы "Сокар" с минимальным счетом выиграл у "СПбШФ". Победу азербайджанскому клубу обеспечил Александр Грищук, выигравший у Сергея Мовсесяна. Партии П. Свидлер - Т. Раджабов, Ш. Мамедьяров - Л. Домингес, Н. Витюгов - В. Топалов и З. Ефименко - Г. Камский закончились вничью. "Экономист-СГСЭУ" уступил "Ашдоду". Александр Морозевич проиграл Илье Смирину. Партии Д. Андрейкин - В. Иванчук, А. Волокитин - Я. Непомнящий, Е. Алексеев - П. Эльянов, Е. Томашевский - Е. Романов и Б. Аврух - А. Моисеенко завершились миром. "Томск-400" выиграл у "Югры". Александр Арещенко обыграл Алексея Широва, Денис Хисматуллин - Алексея Дреева, а Эрнесто Инаркиев - Антона Коробова. Вничью сыграли Д. Яковенко - Р. Пономарев, В. Малахов - В. Бологан и С. Рублевский - И. Курносов. "ШСМ-64" одержал верх над "Шахгезельшафт Цюрих". Выиграли Борис Гельфанд, Аниш Гири, Борис Грачев и Евгений Наер.  

После победы в шестом туре "Сокар" догнал "СПбШФ": теперь обе команды имеют в своем активе по 10 очков. Столько же набрали "Томск-400" и "Ашдод". Завтра в последнем туре "Томск-400" сыграет с "Сокаром". а "СПбШФ" - с "Ашдодом".

  
У женщин суперклуб из Монте-Карло с сухим счетом выиграл у "Ришон-ле-Циона" и досрочно победил в турнире. Команда "ШСМ - Наше наследие" нанесла поражение "Югре". Александра Костенюк была сильнее Баиры Ковановой, а Анастасия Савина переиграла Татьяну Шадрину. "АВС" разгромил "Клуб Чигорина". Антуанета Стефанова выиграла у Анастасии Боднарук, Екатерина Лагно - у Елизаветы Бронниковой, Виктория Чмилите - у Ольги Ивкиной, а Мария Музычук - у Татьяны Ивановой.  

Перед последним туром "Югра" отстает от "Монте-Карло" на три очка, "Мика" - на четыре. В заключительном туре встречаются: "Ашдод" - "ШСМ-Наше наследие", "Клуб Чигорина" - "Мика", "Ришон-ле-Цион" - "АВС", "Югра" - "Монте-Карло".