18 октября 2020

Студенты УГГУ завоевали все "золото" Универсиады

Турнир завершился в Екатеринбурге


Победами мужской и женской команд старейшего на Урале вуза – Уральского государственного горного университета - завершилась шахматная программа VII Всероссийской летней Универсиады.

В женском зачете Ольга Баделько и Анна Стяжкина намного опередили ближайших соперниц. «Хозяйки поля» набрали 12,5 очков (Баделько - 6,5, Стяжкина - 6). У занявших второе место шахматисток Сибирского федерального университета (Анастасия Мартынова, Алина Бычкова) в активе 8 очков; столько же набрали представительницы Краснодарского государственного аграрного университета Наталья Павлова и Анна Христенко.

В личном зачете первенствовали Баделько и Стяжкина. Третьей стала Анастасия Протопопова из Саратовского национального исследовательского государственного университета - 5,5 очков.

У мужчин борьба за первенство была более напряженной, но все равно опередить уральских горняков никому не удалось. Андрей Дрыгалов и Семён Ханин, набрав по 5,5 очков, заняли два первых места в личном турнире и с 11 баллами стали первыми в командном зачёте.

Третьим финишировал Дмитрий Хегай из СФУ – 5 очков.

В командном зачете второе место у СФУ – 9 (Хегай, Петр Лапин), а третье у ЧГУ (Евгений Полосин, Тимур Сафин).  

Информация и фотографии Алексея Козлова

Кубок мира ФИДЕ 2021