26 апреля 2021

В Чите провели краевой этап "Белой ладьи"

Победила команда Агинской СОШ №1


Краевой этап Всероссийского соревнования школьников «Белая ладья» завершился в Чите. В течение двух дней, 24 и 25 апреля, школьники соревновались в выставочном центре «Забайкальский».

На открытии выступил министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, пожелавший участникам успешной игры и красивых побед. В этом году за путевку в финальную часть соревнований, которая пройдет в июне в Краснодарском крае, боролись 45 команд (более 170 школьников), представляющих областной центр, Агинское, Могойтуй, Чернышевск, Забайкальск и Читинский район. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров. 

В итоге отпраздновала победу команда Агинской СОШ №1, набравшая 32 очка из 44. За коллектив выступили Насакдоржи Лыгдыпов, Эрдэм Батожаргалов, Санжай Митупов и Адиса Дулмаева. 

На втором месте — команда Могойтуйской СОШ №2, отставшая от победителя на два очка. За команду выступили Даши Дабаев, Еши Батодалаев, Ксения Брюхова и Виктория Санданова.

Третье место у шахматистов краевой школы №3. В активе Базар-Радмира Найданова, Артема Стромилова, Савелия Дементьева и Варвары Ляшук – 27 очков из 44.   

Лучшие по доскам: 

1 доска – Дмитрий Петухов (СОШ №5), Анастасия Шишкарева (СОШ №8), Александр Лындин (СОШ №1); 

2 доска - Эрдэм Батожаргалов (Агинская СОШ №1), Аюр Базаргуруев (Агинская СОШ №1), Максим Васильев (ЗабКЛИ); 

3 доска – Санжай Митупов (Агинская СОШ №1), Савелий Дементьев (СОШ №3), Тимур Цыренжабэ (Могойтуйская СОШ №3); 

4 доска – Виктория Санданова (Могойтуйская СОШ №2), Софья Балагурова (СОШ №1 Забайкальск), Дарья Макарова (Гимназия №21).

 
Информацию и фотографии предоставил Денис Абашеев