13 апреля 2021

В Дагестане состоялся республиканский турнир среди пенсионеров

Победил Ахмед Умалаев


В игровом зале Дома шахмат прошел республиканский шахматный турнир среди пенсионеров. Организаторами турнира выступили Дагестанское отделение Союза пенсионеров России совместно с Федерацией шахмат Республики Дагестан. 

Около 20 участников выявляли сильнейших на протяжении 7 туров с контролем времени 10 минут + 5 секунд за ход.

В упорном бою обладателем золотой медали стал Ахмед Умалаев из Унцукульского района. Второе место занял мастер ФИДЕ из Махачкалы Тата Бариев, а тройку призеров замкнул представитель Унцукульского района Абдулла Хайбулаев.

Из рук председателя Дагестанского отделения Союза пенсионеров России Абдурахмана Магомедова все призеры получили кубки, грамоты и медали соответствующих степеней, а также денежные призы. 

По итогам соревнования будет сформирована команда Республики Дагестан для участия во Всероссийском шахматном турнире среди пенсионеров, который будет проходить в конце апреля в онлайн-формате.

Подводя итоги турнира президент Федерации шахмат Республики Дагестан гроссмейстер Джакай Джакаев сообщил, что федерация всегда поддерживает подобные турниры среди различных категорий населения и между ведомствами. Все это нацелено на развитие шахмат в Республике Дагестан и пропаганду здорового образа жизни. 

Информация и фото - СШ по шахматам  А.Е. Карпова