20 ноября 2023

В Новосибирске состоялись чемпионаты области по рапиду

Победителями стали Андрей Белозеров и Анастасия Косинова


В Новосибирске прошел чемпионат области по быстрым шахматам. За призы соревнований боролись 62 спортсмена, среди них были гроссмейстер, международный мастер и мастер ФИДЕ. Шахматисты из Бердска, Искитима, Кольцово, Новосибирска, Колыванского, Новосибирского и Татарского районов сыграли 11 туров с контролем времени "15 + 10". 

Лучший результат, как и год назад, показал гроссмейстер Андрей Белозеров, набравший 9,5 очков. На втором месте - кандидат в мастера спорта Дмитрий Фомкин - 8,5 очков. Третье место занял 12-летний Захар Гуленко (все - Новосибирск), в активе которого 8 очков. Этот результат позволил ему выполнить норму кандидата в мастера спорта. 

У женщин первенствовала Анастасия Косинова (Кольцово) - 7,5 очков. Элина Долгова (Новосибирск) с 6,5 набранными очками стала серебряным призером. Дарья Тюкалова (Бердск), в активе которой 5,5 очков, выиграла "бронзу".  


Чемпион области Андрей Белозеров является тренером-преподавателем, а призеры – воспитанниками областной спортивной школы по шахматам. 

Информация и фотографии предоставлены РОО "Федерация шахмат Новосибирской области"