9 Октября 2019

Во Владивостоке провели краевой рапид памяти Николая Вершинина

Участвовало около 50 юных шахматистов


В столице Приморья прошёл ставший уже традиционным краевой турнир по рапиду памяти известного тренера и шахматиста Николая Вершинина. Эти соревнования, организуемые родными Николая Владимировича (который в своё время составлял серьёзную конкуренцию будущему и единственному на Дальнем Востоке гроссмейстеру Александру Зайцеву), весьма популярны в крае. 

В состязании среди школьников участвовали 49 игроков из городов Артём, Владивосток, Спасск-Дальний, Уссурийск и пгт. Новошахтинский. На этот раз упорнейшая борьба развернулась между самой яркой звездочкой Приморского края, многократным победителем первенств федерального округа Максимом Щукиным (Владивосток) и Константином Цоем из посёлка Новошахтинский. Оба набрали весьма по 8 очков, но переходящий кубок достался Цою, нанёсшему единственное поражение своему главному конкуренту. На одно очко отстал от них  другой представитель краевого центра Михаил Охрименко. 

У девушек победный почин горняцкого посёлка поддержала Анастасия Черняк, которая смело билась с мальчиками и набрала 6 очков. Серебряная медаль у её подруги по шахматному клубу Софии Киселёвой. Следует отметить, что воспитанники небольшого шахтёрского посёлка имеют уже 6 побед за последние 12 лет. Третье место заняла Ева Терещенко из Владивостока.

Информация Василия Ганненко