8 Октября 2018

"Югра" лидирует в командном чемпионате России по быстрым шахматам среди женщин

У мужчин впереди "Стражи правопорядка" и "Ладья"

В понедельник 8 октября в сочинском Гранд Отеле "Жемчужина" стартовали чемпионаты России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин, а также первенство страны среди ветеранов. У мужчин соревнуются 26 команд, у женщин - 14; в каждой дружине 4 основных игрока плюс может быть 1 запасной. Турниры проходят по швейцарской системе в 9 туров. Среди участников такие известные гроссмейстеры, как Ян Непомнящий, Александр Морозевич, Гата Камский, Владислав Артемьев, Даниил Дубов, Вадим Звягинцев, Владимир Малахов, Александр Мотылев, Владимир Поткин, Игорь Лысый, Екатерина Ковалевская, Валентина Гунина, Наталья Погонина, Ольга Гиря, Анастасия Боднарук и многие другие.

После 5 туров у мужчин лидируют "Стражи правопорядка" (Санкт-Петербург) и "Ладья" (Казань), набравшие по 9 матчевых очков из 10. На одно очко отстает "Сибирь" (Новосибирск). У женщин впереди "Югра" (Ханты-Мансийск) - 9 очков из 10, на два очка отстают "Ладья" (Казань) и "ШСМ Legacy Square Capital" (Москва).

В первенстве России среди ветеранов принимают участие 6 команд, в каждой из которых 4 мужских доски и 1 женская. Турнир прохожит по круговой системе в два круга. После первого круга впереди ШК "Сима-Ленд" (Екатеринбург), выигрывший все 5 матчей. На 2 очка отстает "Шахматная сборная Москвы", 6 очков в активе команды Центрального федерального округа.

Турнирная страница.

Технические результаты и жеребьевка.

Фотографии Владимира Барского